Бухгалтерские услуги

Адрес:

Санкт-Петербург,
ул. Вербная, д. 27,

БЦ "Лайнер", оф. 617

Контакты:

(812)

  

642-41-00

e-mail:

6424100@mail.ru


Бухгалтерские услуги
 
Бухгалтерское обслуживание
 
Услуги бухгалтера
 
Бухгалтерский учет
 
Нулевой баланс
 
Персонифицированный учет
 
Составление отчетности
 
Восстановление бухучета
 
Кадровый учет
 
Организация бухгалтерского учета
 
2-НДФЛ
 
3-НДФЛ
 
Бухгалтерские консультации
 
Бухгалтерия On-line
 
Договор с ООО "Бухгалтерский Центр"
 
Аудиторские услуги
 
Инициативный аудит
 
Обязательный аудит
 
Профилактический аудит
 
Экспресс-проверка предприятия
 
Стоимость
 
Юридическим лицам
 
Предпринимателям
 
Физическим лицам
 
Регистрация
 
Калькулятор стоимости услуг
 
Способы оплаты
 
Юридические услуги
 
Юридические услуги
 
Регистрация ИП, ООО, АО, ОАО
 
Регистрация изменений
 
Реорганизация предприятий
 
Ликвидация предприятий
 
Открытие счета в банках
 
Заказ выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП on-line
 
Внесение изменений в документы
 
Актуальные темы
 
Новое в бухгалтерском и налоговом учете в 2018 году
 
Доходы, не облагаемые НДФЛ
 
Порядок уплаты НДФЛ предпринимателем за себя
 
Изменения в пенсионном страховании с 2014 года
 
Как избежать налоговой проверки
 
Книга учета доходов и расходов
 
Форма РСВ-1
 
Форма СЗВ-6-4, Форма АДВ-6-5
 
On-line сервисы
 
Сервисы для юридических лиц и предпринимателей
 
Сервисы для физических лиц
 
Как стать предпринимателем
 
Заявка на регистрацию ООО, ЗАО
 
Заявка на регистрацию ИП
 
Полезная информация
 
Вопрос-ответ
 
Налоговые инспекции
 
Пенсионные фонды
 
Новые КБК на 2014 год
 
Документы для скачивания
 
Декларации
 
Классификатор кодов ОКВЭД
 
Коды ОКАТО
 
Новые коды ОКТМО с 2014 года
 
Коды ОКТМО Санкт-Петербург с 2014 года
 
Коды ОКТМО Москва с 2014 года
 
Нотариусы Санкт-Петербурга
 
Коды ОКФС
 
Почтовые индексы
 
План проверок
 
УИН в 2014 году
 
Белорусский НДС
 
Импорт
 
Экспорт
 
Бухучет стран Евросоюза
 
Финляндия
 
Формы собственности
 
Бухгалтерский учет
 
Наем работника
 
Пенсионное страхование ИП
 
Швеция
 
Дания
 
Норвегия
 
Германия
 
выбери себе подарок

Способы оплаты Способы оплаты Способы оплаты

поиск

Cчета-фактуры с 2012 года

С 2012 года необходимо вести новые счета-фактуры на отгрузку.

Главное, о чем важно помнить

1. В счете-фактуре теперь нужно указывать данные о валюте, коде единицы измерения и страны происхождения товаров.

2. Чтобы исправить счет-фактуру, который составлен после ввода в действие новых правил, нужно оформить его новый экземпляр.

3. Журнал учета счетов-фактур компании будут вести по специальной форме.

Внимание!

До 1 апреля 2012 года организации вправе выставлять счета-фактуры как по новой форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137, так и по старой форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. № 914. Об этом сказано в письме Минфина России от 31 января 2012 г. № 03-07-15/11.

Порядок отражения реквизитов в старой форме счета-фактуры установлен Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. № 914. Порядок отражения реквизитов в новых формах счета-фактуры и корректировочного счета-фактуры установлен в приложениях 1 и 2 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137.

Одним из обязательных условий применения вычета по НДС является наличие правильно оформленного счета-фактуры (корректировочного счета-фактуры) на приобретенное имущество (работы, услуги, имущественные права) или выплаченный аванс (п. 2 ст. 169, п. 1 ст. 172 НК РФ). НДС принимайте к вычету в сумме, выделенной в счете-фактуре (корректировочном счете-фактуре).

Счета-фактуры могут быть выставлены на бумаге и (или) в электронном виде. Счета-фактуры должны содержать обязательные реквизиты, указанные:

  • в пункте 5 статьи 169 Налогового кодекса РФ – в отношении счетов-фактур, которые поставщики (исполнители) составляют при отгрузке товаров (выполнении работ, оказании услуг), передаче имущественных прав;
  • в пункте 5.1 статьи 169 Налогового кодекса РФ – в отношении счетов-фактур, которые поставщики (исполнители) составляют при получении от покупателя авансов (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок;
  • в пункте 5.2 статьи 169 Налогового кодекса РФ – в отношении корректировочных счетов-фактур, которые поставщики (исполнители) составляют при изменении стоимости (количества, объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав.

Счет-фактура должен быть подписан в установленном порядке

На основании счетов-фактур (корректировочных счетов-фактур), оформленных в соответствии с правилами налогового законодательства, а также при выполнении других условий, перечисленных в статьях 171 и 172 Налогового кодекса РФ, организация может принять НДС к вычету.

Налоговые инспекции не вправе отказать организации в вычете, если:
1) счет-фактура или корректировочный счет-фактура содержит все обязательные реквизиты, предусмотренные пунктом 5 или 5.1 и 5.2 статьи 169 Налогового кодекса РФ, и подписан лицами, указанными в пункте 6 статьи 169 Налогового кодекса РФ;
2) в счете-фактуре, в том числе в корректировочном счете-фактуре, допущены ошибки, которые не мешают идентифицировать:

  • продавца (исполнителя) или покупателя (заказчика);
  • наименование и стоимость реализованных товаров (выполненных работ, оказанных услуг, переданных имущественных прав);
  • налоговую ставку и сумму НДС, предъявленную покупателю.

При комбинированном способе заполнения счетов-фактур (частично вручную, частично с помощью компьютера) должна быть сохранена структура типовой формы счета-фактуры. То есть документ должен иметь тот же внешний вид, что и типовая форма. Об этом сказано в пункте 2 раздела II приложения 4 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137.

Если в счете-фактуре (корректировочном счете-фактуре) допущена ошибка, то в документ необходимо внести исправления.

Исправления в счета-фактуры, составленные по старым формам, вносятся по правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. № 914. Это следует из положений пункта 2 постановления Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137 и письма Минфина России от 31 января 2012 г. № 03-07-15/11.

При исправлении счетов-фактур (в т. ч. корректировочных), составленных по формам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137, продавец (исполнитель) должен составить новые (исправительные) счета-фактуры (корректировочные счета-фактуры). При этом в исправительном счете-фактуре нельзя изменять данные строки 1 первичного счета-фактуры. Вместо этого в строке 1а нужно указать порядковый номер корректировки и дату исправления первичного счета-фактуры.

При исправлении корректировочного счета-фактуры в новом экземпляре корректировочного счета-фактуры не допускается изменение показателей в строках 1 и 1б первичного корректировочного счета-фактуры. В этом случае заполняется строка 1а, в которой указываются порядковый номер и дата исправления.

Остальные реквизиты исправительного счета-фактуры (в т. ч. первоначально не заполненные или уточненные), включая изменение инициалов уполномоченного лица, подписавшего счет-фактуру, указываются в общем порядке.

Если до внесения изменений в первичный счет-фактуру к нему был составлен корректировочный счет-фактура, то в исправительном счете-фактуре показатели приводятся без учета изменений, отраженных в корректировочном счете-фактуре.

Если в счете-фактуре (корректировочном счете-фактуре) допущены ошибки, которые не препятствуют правильной идентификации основных показателей (наименование продавца, покупателя, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, налоговая ставка и сумма налога, предъявленная покупателю), новые экземпляры счетов-фактур составлять не нужно.

Такой порядок предусмотрен пунктом 7 приложения 1 и пунктом 6 приложения 2 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137.

Вносить изменения в ранее выставленные счета-фактуры (в т. ч. в корректировочные счета-фактуры) вправе только продавцы (исполнители). Это следует из положений пункта 7 приложения 1, пункта 6 приложения 2 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137.

Счет-фактура (корректировочный счет-фактура) с внесенными в него исправлениями подписывается руководителем и главным бухгалтером организации или уполномоченными на то доверенными лицами (п. 6 ст. 169 НК РФ). Подробнее об этом см. Кто может подписать счет-фактуру.

Все счета-фактуры, в том числе корректировочные и исправительные, выставленные продавцами (исполнителями) и полученные покупателями (заказчиками), должны быть зарегистрированы у них в книгах покупок и книгах продаж. На основании этих книг определяется сумма вычета (доплаты, восстановления) по НДС за налоговый период.

 

ВВЕРХ