Бухгалтерские услуги

Адрес:

Санкт-Петербург,
ул. Вербная, д. 27,

БЦ "Лайнер", оф. 617

Контакты:

(812)

  

642-41-00

e-mail:

6424100@mail.ru


Бухгалтерские услуги
 
Бухгалтерское обслуживание
 
Услуги бухгалтера
 
Бухгалтерский учет
 
Нулевой баланс
 
Персонифицированный учет
 
Составление отчетности
 
Восстановление бухучета
 
Кадровый учет
 
Организация бухгалтерского учета
 
2-НДФЛ
 
3-НДФЛ
 
Бухгалтерские консультации
 
Бухгалтерия On-line
 
Договор с ООО "Бухгалтерский Центр"
 
Аудиторские услуги
 
Инициативный аудит
 
Обязательный аудит
 
Профилактический аудит
 
Экспресс-проверка предприятия
 
Стоимость
 
Юридическим лицам
 
Предпринимателям
 
Физическим лицам
 
Регистрация
 
Калькулятор стоимости услуг
 
Способы оплаты
 
Юридические услуги
 
Юридические услуги
 
Регистрация ИП, ООО, АО, ОАО
 
Регистрация изменений
 
Реорганизация предприятий
 
Ликвидация предприятий
 
Открытие счета в банках
 
Заказ выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП on-line
 
Внесение изменений в документы
 
Актуальные темы
 
Новое в бухгалтерском и налоговом учете в 2018 году
 
Доходы, не облагаемые НДФЛ
 
Порядок уплаты НДФЛ предпринимателем за себя
 
Изменения в пенсионном страховании с 2014 года
 
Как избежать налоговой проверки
 
Книга учета доходов и расходов
 
Форма РСВ-1
 
Форма СЗВ-6-4, Форма АДВ-6-5
 
On-line сервисы
 
Сервисы для юридических лиц и предпринимателей
 
Сервисы для физических лиц
 
Как стать предпринимателем
 
Заявка на регистрацию ООО, ЗАО
 
Заявка на регистрацию ИП
 
Полезная информация
 
Вопрос-ответ
 
Налоговые инспекции
 
Пенсионные фонды
 
Новые КБК на 2014 год
 
Документы для скачивания
 
Декларации
 
Классификатор кодов ОКВЭД
 
Коды ОКАТО
 
Новые коды ОКТМО с 2014 года
 
Коды ОКТМО Санкт-Петербург с 2014 года
 
Коды ОКТМО Москва с 2014 года
 
Нотариусы Санкт-Петербурга
 
Коды ОКФС
 
Почтовые индексы
 
План проверок
 
УИН в 2014 году
 
Белорусский НДС
 
Импорт
 
Экспорт
 
Бухучет стран Евросоюза
 
Финляндия
 
Формы собственности
 
Бухгалтерский учет
 
Наем работника
 
Пенсионное страхование ИП
 
Швеция
 
Дания
 
Норвегия
 
Германия
 
выбери себе подарок

Способы оплаты Способы оплаты Способы оплаты

поиск

План проведения плановых проверок прокуратуры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год
 

Интерактивный сводный план проверок субъектов предпринимательства по Санкт-Петербургу в 2015 году

Сводный план проверок субъектов предпринимательства по Российской Федерации

Проверки проводят органы государственного или муниципального контроля в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Целью проведения проверок является оценка соответствия тех видов деятельности, которые они осуществляют обязательным требованиям и требованиям муниципальных правовых актов (статья 9 Закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»). Это, так называемая, плановая проверка, при которой проверяется соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям.

Также существует внеплановая проверка, при которой проверяется соблюдение обязательных и муниципальных требований, выполнение предписаний органов государственного и муниципального контроля, а также проведение действий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде.

Выделяют документарные и выездные проверки. При проведении документарной проверки (одним из ее видов является камеральная проверка) проверяются сведения из документов юридического лица или индивидуального предпринимателя, которые устанавливают их организационно-правовую форму, права и обязанности, а также из документов, которые используются в процессе их деятельности и связаны с исполнением обязательных и муниципальных требований.

При проведении выездной проверки контролируется информация из документов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проверяется, насколько соответствуют работники, оценивается состояние территорий, сооружений, зданий и т.д., транспорта, производимые и реализуемые товары (работа, услуги), а также меры, которые принимаются для исполнения обязательных требований и требований муниципальных правовых актов.

Каким образом составляется план проверок

Изначально план проверок составляется органами государственного контроля и надзора каждого региона. В срок до 1 сентября они направляют в прокуратуру для рассмотрения и согласования на предмет законности разработанные проекты ежегодного плана проверок организаций и индивидуальных предпринимателей.

Региональная прокуратура, в свою очередь, согласовывает планы проверок всего бизнеса и публикует их на своем сайте согласно Закона № 294-ФЗ и Постановления Правительства РФ от 30.06.2010 № 489 «Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Далее прокуратура возвращает рассмотренные планы на утверждение органами государственного контроля каждого региона.

И к 1 ноября органы государственного контроля и надзора направляют в прокуратуру уже утвержденные планы проведения проверок.

По каким признакам организация (ИП) попадает в план проверок

Для того, чтобы организация или ИП попали в план проведения проверок необходимо, чтобы прошло 3 (три) года с даты:

- государственной регистрации юридического лица или ИП;

- завершения проведения последней плановой проверки;

- начала осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем  деятельности в соответствии с уведомлением о начале предпринимательской деятельности, которое представляется в уполномоченный государственный орган.

Здесь не принимаются во внимание внеплановые проверки (например, была жалоба от потребителя), а также плановые проверки, которые проводили те же государственные органы, однако по другим основаниям.

Исключения составляют организации  и ИП, которые осуществляют свою деятельность в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты – для них плановые проверки могут проводиться два и даже более раз в 3 (три) года.

Наряду с этим, существуют виды деятельности в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты, для которых проверки проводятся с четко установленной периодичностью согласно Постановления Правительства РФ от 23.11.2009 № 944 «Об утверждении перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью» (ред. Постановления Правительства РФ от 20.01.2011 №13).

План проверок и порядок их проведения

Порядок проведения проверок и протоколирование их результатов регламентируется статьями 14 и 16 Закона № 294-ФЗ. Причем виды и формы проверки (внеплановая, плановая, документарная или выездная) не влияют на порядок организации проверки.

14 статья (часть 1) Закона № 294-ФЗ указывает на то, что существует распоряжение или приказ руководителя (заместителя) органа государственного или муниципального контроля, на основании которого и проводится проверка, типовую  форму которого утвердило Министерство экономического развития РФ  30.04.2009 № 141 с указанием и на вид проверки, и на форму проверки.

Организация или индивидуальный предприниматель предупреждается за 3 дня до начала плановой проверки, для чего от руководителя органа контроля  направляется копия распоряжения или приказа.

По итогам проведения проверки согласно статье 16 (часть 1) того же Закона должностное лицо, проводившее проверку, составляет акт по установленной форме в двух экземплярах.

 

Еще по теме:
регистрация фирм
бухгалтерское обслуживание
бухгалтерские услуги
юридические услуги
наши контакты